
Корпус морской пехоты только что опубликовал спецификации того, что, по их мнению, будет идеальным мега-дроном. Беспилотный летательный аппарат должен будет выполнять вертикальный взлет и посадку (VTOL), летать в радиусе 700 миль с полной полезной нагрузкой 9 500 фунтов при крейсерской скорости от 200 до 300 узлов (от 370 до 556 км/ч), сопровождать MV-22 Osprey и другие летательные аппараты, взаимодействовать с другими пилотируемыми платформами и оказывать наступательную авиационную поддержку. Как мы уже говорили… мега-дрон.
Мега-дрон Корпуса морской пехоты
Официальные лица Корпуса морской пехоты впервые начали публично обсуждать свои планы по созданию мега-дрона в 2016 году. Дрон также известен под названием MUX, что означает «Система беспилотных летательных аппаратов экспедиционного назначения для оперативной группы морской пехоты и сухопутных войск». 9 марта компаниям, заинтересованным в проектировании и строительстве этого беспилотного летательного аппарата, был разослан запрос на информацию (RFI).
Еще в 2016 году MUX описывался тогдашним главой авиационного департамента Корпуса морской пехоты, генерал-лейтенантом Джоном Дэвисом, как самолет группы 5. Помимо радиуса действия в 700 морских миль, он должен был выполнять VTOL и иметь возможность нести все вооружение F-35B, летать на высоте 30 000 футов, а также обеспечивать ключевые возможности радиоэлектронной борьбы и управления и контроля. В то время Дэвис сказал:
«Если мы будем проводить распределенные операции, нам понадобится вся возможная поддержка».
Согласно статье на Military.com, MUX должен будет нести вооружение для различных миссий, включая:
«Ракеты класса «воздух-поверхность» AGM-114 Hellfire; ракеты класса «воздух-воздух» AIM-9X; управляемые лазерным лучом ракеты усовершенствованной системы поражения целей (APKWS); ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120 Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile, или AMRAAM; управляемые противорадиолокационные ракеты AGM-88E Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM); малогабаритные бомбы; и одноразовый беспилотный летательный аппарат для раннего предупреждения и радиоэлектронной борьбы».
Некоторые из наиболее важных задач, для которых будет использоваться MUX, включают раннее предупреждение; разведку, наблюдение и рекогносцировку; радиоэлектронную борьбу; и ретрансляцию связи.
Корпус морской пехоты также требует, чтобы мега-дрон MUX взлетал вертикально, помещался на корабле, получал дозаправку в воздухе и совершал посадку в сложных условиях, согласно документу RFI.
Корпус морской пехоты также наметил график реализации проекта мега-дрона. Они хотели бы увидеть раннюю эксплуатационную готовность конфигурации с наземным взлетом к 2025 году. Возможность вертикального взлета и посадки с корабля к 2028 году. И полную эксплуатационную готовность к 2034 году.
Среди компаний, которые, как ожидается, представят информацию, — Bell, Piasecki Aircraft, Boeing, Lockheed Martin, Northrop и Grumman.
Форма подписки по электронной почте
Хотите получать нашу электронную рассылку DroneRise каждое утро в будние дни? Введите свой адрес электронной почты ниже и найдите в своем почтовом ящике письмо для активации, чтобы подтвердить подписку на рассылку DroneRise.
Примечание: Поддержите DroneDJ, купив свой следующий дрон на нашем сайте. Вы можете использовать следующие ссылки напрямую от производителей, таких как DJI, Parrot, Yuneec, или розничных продавцов, таких как Amazon, B&H, BestBuy или eBay. Спасибо!
Фото/изображение: Bell