
Сегодня стало известно, что в городе Улан-Удэ, в 4426 км к востоку от Москвы, российский почтовый дрон совершил свой первый полет. К сожалению, он закончился неудачно: беспилотный летательный аппарат врезался в стену и развалился на части. Российская почта дистанцировалась от произошедшего, заявив, что была лишь гостем.
Российский почтовый дрон врезался в стену
Недавно мы сообщали, что крупнейшая курьерская компания Китая SF Holding Co. получила государственную лицензию на эксплуатацию дронов, открыв возможность доставки посылок с помощью беспилотников. Сегодня стало известно, что в городе Улан-Удэ российский почтовый дрон совершил свой первый полет. К сожалению, он закончился неудачно: беспилотный летательный аппарат врезался в стену и упал на землю.
Российский почтовый дрон должен был доставить небольшую посылку в соседнюю деревню Таргбай, расположенную примерно в 35 км (22 милях) от Улан-Удэ, чтобы продемонстрировать новый способ доставки посылок и почты в малонаселенном районе в 4426 км к востоку от Москвы. Во время своего первого полета местные жители и региональные чиновники с шоком наблюдали, как дрон стоимостью 20 000 долларов врезался в стену и рухнул вниз.
Reuters сообщило, что на видео было видно, как дрон с сине-белым логотипом Russian Post взлетает с небольшой стартовой площадки. Он пролетел несколько секунд, прежде чем потерять высоту и врезаться прямо в стену трехэтажного здания. Беспилотный летательный аппарат упал на землю по частям. К счастью, никто не пострадал во время инцидента с дроном.
Дрон был произведен компанией Rudron/Expeditor 3M. Эта же компания организовала и испытательный полет. Компания пока не дала объяснений возможной причине аварии. Российская почта дистанцировалась от аварии дрона, заявив, что присутствовала только в качестве гостя.
Согласно описанию видео на YouTube ниже, семикилограммовый дрон способен развивать скорость 60 километров в час (37 миль в час) и преодолевать расстояние 70 км (45 миль).
Еще в 2016 году Российская почта объявила о планах использовать дроны для доставки посылок по всей огромной стране.
Более 100 Wi-Fi соединений в районе первого полета могли нарушить работу дрона, сообщил Алексей Цыденов, глава Бурятского региона, присутствовавший на месте крушения.
«Дрон летел автоматически. Вмешательство Wi-Fi немного изменило задачу полета. Мы не остановимся на этом, будем пробовать дальше», — сказал он, добавив, что устройство стоит около 20 000 долларов. «Кто не рискует, тот не получает результата».
Различные компании тестируют наши дроны для доставки посылок. Вот некоторые из наших недавних материалов по этой теме:
- Исследование: дроны экологичнее грузовиков для доставки небольших посылок
- Drone Delivery Canada провела первые тестовые полеты в США
- Доставка медицинских принадлежностей и крови может открыть небо для обычных поставок дронами
- Доставка посылок дронами скоро начнется в Китае
- Лондон предупреждает, что не готов к доставке дронами или другим новым технологиям
- Amazon Prime Air может начать доставлять посылки дронами раньше, чем вы думаете
- Дрон-революция происходит прямо сейчас в Африке
Что вы думаете о…? Дайте нам знать в комментариях.
Форма подписки по электронной почте
Хотите получать нашу рассылку DroneRise каждое утро в будний день? Введите свой адрес электронной почты ниже и найдите в своем почтовом ящике письмо для активации, чтобы подтвердить подписку на рассылку DroneRise.
Примечание: Поддержите DroneDJ, купив свой следующий дрон на нашем сайте. Вы можете использовать следующие ссылки напрямую от производителей, таких как DJI, Parrot, Yuneec или розничных продавцов, таких как Amazon, B&H, BestBuy или eBay. Спасибо!