19-летний студент из Австралии выиграл главный приз Intel ISEF с дроном для мытья окон

В этом году около 1790 студентов соревновались за призы на сумму почти 5 миллионов долларов на Международной научной ярмарке Intel International Science and Engineering Fair. 19-летний студент из Barker College в Сиднее, Австралия, получил главный приз в размере 75 000 долларов за дрон для мытья окон.

Я надеялся на второе место, может быть.

Австралийский студент Оливер Николс получил главный приз в размере 75 000 долларов за дрон для мытья окон, способный очищать окна небоскребов. Его изобретение принесло ему награду Гордона Э. Мура, названную в честь соучредителя Intel.

Николс рассказал Science New for Students: «Я надеялся на второе место, может быть».

Премия ISEF — крупнейшее в мире международное научное соревнование для школьников, основанное в 1950 году и до сих пор организуемое Обществом науки и общественности. В этом году конкурс спонсировался Intel и собрал студентов из 81 страны, региона и территории, представивших 1383 проекта в 22 различных исследовательских категориях.

Реклама — прокрутите для просмотра большего количества контента

«Поздравляю Оливера Николса, Мегану Боллималли и Дхрувика Париха с получением высших наград на Международной научной ярмарке Intel International Science and Engineering Fair!» — сказала Майя Аджера, президент и генеральный директор Общества науки и общественности, издатель Science News. «Прорывные идеи, представленные победителями и финалистами, демонстрируют, как блестящие умы будущих поколений сделают мир лучше. Эти молодые новаторы — хранители нашего будущего, и мы с нетерпением ждем всего, чего они достигнут, продолжая заниматься STEM».

Оливера Николса вдохновил на создание дрона для мытья окон тот факт, что он узнал о двух местных несчастных случаях, связанных с мытьем окон небоскребов. Дрон примерно размером с холодильник и весит около 30 фунтов. Он распыляет воду на окна, удаляет грязь с помощью микрофибровых щеток и удаляет излишки воды с помощью дворника в стиле автомобильного.

Дрон висит на тросах сбоку здания, и у него есть пропеллеры, чтобы поднять дрон от стены и переместить его от одного окна к другому. Другой набор пропеллеров используется для того, чтобы дрон плотно прижимался к стеклу во время процесса очистки.

Мытье окон небоскребов — это не только опасное, но и дорогостоящее занятие. Николс планирует продавать дрон для мытья окон примерно за 8 300 долларов, и, по его оценкам, он окупится после одной чистки семиэтажного здания. Николс говорит, что тестировал дрон дома, и он может выдерживать скорость ветра до 45 миль в час.

Форма подписки по электронной почте

Хотите ли вы получать наше электронное письмо DroneRise каждое утро в будний день? Введите свой адрес электронной почты ниже и найдите в своем почтовом ящике письмо для подтверждения подписки на рассылку DroneRise.


Фото: Оливер Николс