
NASA заключило контракт с компанией Black Swift Technologies из Боулдера, штат Колорадо, на разработку и производство беспилотного летательного аппарата для орбиты Венеры и сбора данных о ее атмосфере. Проект продлится шесть месяцев и обойдется правительству в 125 000 долларов, что покроет полную стоимость разработки дрона.
План NASA
С помощью дронов NASA планирует летать непосредственно над облачным слоем в верхних слоях атмосферы в поисках органических материалов или их следов. Другой информации о том, как будет проходить миссия, нет, но мы ожидаем, что больше информации будет опубликовано, как только BST завершит разработку дрона.
Создавая подъемную силу и скорость за счет изменения скорости ветра, BST предложила использовать технологию динамического парения, которая в настоящее время используется птицами и радиоуправляемыми планерами на Земле.
О Black Swift Technologies
Вы, возможно, уже догадались, но Black Swift Technologies — небольшая компания, специализирующаяся на беспилотных летательных аппаратах, обычно на заказных системах для выполнения конкретных задач, что похоже на цель NASA по сбору данных с Венеры.
Небольшая команда из Колорадо преодолела серьезные трудности, как заявил генеральный директор Джек Элстон:
«Black Swift Technologies предоставляла решения для авиации при борьбе с лесными пожарами, для вулканологических наблюдений, изучения торнадо и ураганов — одних из самых экстремальных явлений на Земле», — заявил генеральный директор BST Джек Элстон. «Эта миссия является естественным продолжением нашей деятельности, только теперь мы концентрируемся на экстремальных условиях Венеры».
Стоящие проблемы
Перед BST стоит множество задач из-за очевидных сложностей космоса. Сама Венера не является самой дружелюбной планетой в Солнечной системе, будучи второй ближайшей к Солнцу. Температура поверхности составляет 873 градуса по Фаренгейту (467 градусов по Цельсию), хотя дрон будет находиться примерно в 30-45 милях над поверхностью в верхних слоях атмосферы. Условия здесь больше похожи на земные, что снимет часть давления с BST.
Самая большая проблема — это «супероротация». Phys.org описывает это как явление, «при котором ветры на Венере дуют быстрее, чем вращается планета». Скорость этих ветров достигает 220 миль в час, что представляет собой серьезную проблему, которую BST необходимо преодолеть. По этому поводу Элстон сказал:
«Наше решение будет разработано не только для того, чтобы выживать в суровой ветровой среде, но и для одновременного проведения целевого отбора проб атмосферы с постоянным извлечением энергии, даже на темной стороне планеты».
Из всех задач, которые сегодня поручают дронам, это один из первых случаев, когда их предлагают для сбора данных с совершенно новой планеты.
Что вы думаете о том, что дроны отправляются в космос? Дайте нам знать в комментариях ниже.
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ!
Если вы хотите быть в курсе всех последних новостей, слухов, инсайдов и обзоров дронов, подписывайтесь на нас в Twitter, Facebook, YouTube, Instagram или подпишитесь на нашу email-рассылку DroneRise, которая выходит каждое утро в будние дни в 6 утра.
Если вы хотите помочь нам расти, вы можете купить свой следующий дрон через одну из следующих ссылок напрямую у производителей, таких как DJI, Parrot, Yuneec, или у розничных продавцов, таких как Amazon, B&H, BestBuy или eBay. Мы получим небольшую комиссию, и это не будет стоить вам ничего дополнительно. Спасибо!