
Камера Hover Passport привлекла большое внимание, когда она впервые была выпущена в 2016 году. Дрон был безопасным и простым в использовании. Камера Passport была лучше, чем у большинства селфи-дронов. Hover Passport (300 долларов) был разработан, чтобы привлечь покупателей, которых могут отпугивать стандартные дроны со сложными пультами дистанционного управления и открытыми пропеллерами. Новый Hover 2 остается верен своим корням, благодаря складной, удобной для пользователя конструкции. На этом сходства, кажется, заканчиваются. Под черным корпусом ZeroZero Hover 2 скрывается потрясающий дрон с улучшенными функциями и некоторыми фантастическими инновациями. Я подозреваю, что такие конкуренты, как DJI, Parrot и Skydio, начинают беспокоиться.
Инновации Hover 2
Главная особенность Hover 2 — это уникальная и инновационная система обхода препятствий. ZeroZero, компания, стоящая за Hover 2, называет ее «радаром». На самом деле, это радар только по внешнему виду. Система фактически представляет собой пару стереокамер, которые используются для определения расстояния и идентификации препятствий. Вместо того чтобы пытаться насытить корпус дрона датчиками со всех сторон, как DJI Mavic 2 (1249–1499 долларов) и Skydio R1 (1999 долларов), ZeroZero разместила датчики Hover 2 на турели!
Это обновление действительно очень гениально, поскольку оно сокращает количество камер в 4 раза. Это не только снижает стоимость и вес, но и позволяет процессорам дрона сосредоточиться только на одной паре камер. Турель камеры просто вращается, чтобы направлять в сторону движения дрона. Возможно, столь же впечатляет то, что камеры обхода препятствий на Hover 2 убираются внутрь дрона, что обеспечивает компактность и безопасность для транспортировки. Датчики выдвигаются только тогда, когда они нужны для полета. Впечатлен ли я? Да, впечатлен!
Выдвижной «радар» обхода препятствий Hover 2 выглядит потрясающе. Источник: Hover
Hover 2 Трансформируется
Второе самое удивительное в Hover 2 — это то, что он трансформируется в настоящий дрон! Более серьезные пилоты могут снять кожухи и перейти к полетам с пультом. Базовый комплект Hover 2 не поставляется с пультом, но доступны два пульта. Компактный пульт Palm Pilot имеет дальность действия 100 метров, помещается в кармане и оснащен небольшим встроенным экраном.
Hover 2 со снятыми полностью защитными кожухами, добавленными ножками, готовый к режиму BlastOff
Опциональный пульт BlastOff расширяет дальность действия Hover 2 до 5 км, превосходя Parrot Anafi, DJI Spark и DJI Mavic Air! При полете с пультом BlastOff вы не получаете встроенного экрана. Вместо этого вы подключаете свой смартфон, как и на аналогичном дроне от DJI.
Пульт Palm Pilot оснащен встроенным экраном
Камера и стабилизатор Hover 2
Как и у предыдущего Zerotech Dobby, оригинальный Hover Passport полностью полагался на EIS (электронную стабилизацию изображения) для стабилизации видеозаписи. Многие дроны этого класса, включая Passport, Dobby, Yuneec Breeze и Yuneec Mantis Q, могут записывать видео только в разрешении 1080p при стабилизации изображения. Новый Hover 2 оснащен 2-осевым стабилизатором, что ставит его в один ряд с DJI Spark, Parrot Anafi и Skydio R1.
Отслеживание и обход препятствий Hover 2, похоже, на уровне Skydio R1 и лучше, чем то, что мы видели от DJI
Новый стабилизатор — это серьезное обновление. Он позволит дрону летать быстрее, сохраняя при этом стабильное видео, и обеспечит плавную запись видео в формате 4K. Камера оснащена 1/2,3-дюймовым сенсором, что ставит ее в выгодное положение по сравнению с конкурентами. Объектив f/2.2 быстрее, чем у большинства других дронов, поэтому ему потребуется хороший алгоритм автофокусировки, чтобы все выглядело четким.
Записи, которые мы видели с Hover 2, выглядят очень плавными, но иногда на них появляется дергающаяся горизонтальная линия. Артефакты могут быть вызваны вибрацией дрона и чаще встречаются у дронов, которые сильно полагаются на EIS для стабилизации. Страница Kickstarter Hover указывает, что они все еще работают над улучшением качества видео.
Режимы полета
ZeroZero делает шаги вперед, когда дело доходит до интеллектуальных режимов полета. В настоящее время они классифицируются как Track Shots, Omni-Follow и AutoFrame. Каждая категория содержит от 4 до 5 режимов. Все они, похоже, нацелены на то, чтобы облегчить кадрирование снимков и захват потрясающих сложных движений.
Будут ли режимы полета Hover 2 работать безупречно? Это открытый вопрос. Даже многие автоматические режимы дронов DJI работают не очень хорошо. Возможно, ZeroZero сможет выделиться и предложить нам что-то действительно приятное в использовании.
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ!
Если вы хотите быть в курсе всех последних новостей, эксклюзивов, слухов и обзоров дронов, подписывайтесь на нас в Twitter, Facebook, YouTube, Instagram или подпишитесь на нашу рассылку DroneRise, которая выходит каждое утро в 6 утра.
Если вы хотите помочь нам расти, вы можете приобрести свой следующий дрон через одну из следующих ссылок напрямую у производителей, таких как DJI, Parrot, Yuneec или у розничных продавцов, таких как Amazon, B&H, BestBuy или eBay. Мы получим небольшую комиссию, и это не будет стоить вам ничего дополнительно. Спасибо!