
DJI внедряет Geofencing 2.0 для аэропортов и других объектов с повышенной опасностью в 32 европейских странах, чтобы предотвратить будущие инциденты с дронами, подобные гатвикским. После недавних инцидентов с дронами в Гатвике, Хитроу и Ньюарке, неудивительно, что DJI внедряет свою систему Geofencing 2.0, официально называемую Geospatial Environment Online (GEO) 2.0, в Европе. Обновленная система уже была развернута в США с октября 2018 года.
DJI внедряет Geofencing 2.0 в Европе
13 стран, в которых GEO 1.0 обновляется до GEO 2.0: Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швейцария и Великобритания.
19 стран, которые получат GEO 2.0, но ранее не имели системы геофенсинга: Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Эстония, Финляндия, Греция, Венгрия, Исландия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Мальта, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Словения и Швеция.
Система DJI GEO 2.0 должна заработать во всех 32 европейских странах позже в этом месяце. Для GEO 2.0 в Европе DJI прекратила сотрудничество с Airmap и вместо этого решила работать с Altitude Angel, британским стартапом, основанным в 2014 году. DJI и Altitude Angel уже сотрудничали во время Operation Zenith, полномасштабного испытания платформы GuardianUTM O/S для управления воздушным движением беспилотных летательных аппаратов в контролируемом воздушном пространстве в аэропорту Манчестера в прошлом году. Когда DJI внедряла GEO 2.0 в США, китайский производитель дронов также прекратил сотрудничество с Airmap в пользу PrecisionHawk.
В рамках нового GEO 2.0 также будут включены временные ограничения полетов (TFR).
Хотя GEO 2.0 от DJI является большим шагом в правильном направлении для обеспечения безопасности воздушного пространства вокруг аэропортов и других критически важных объектов, оно может не удовлетворить законодателей и правоохранительные органы. Дроны DJI легко взломать, чтобы обойти GEO 2.0. Или пилоты дронов могут отказаться от обновления до последнего программного обеспечения. И, конечно же, GEO 2.0 работает только на дронах DJI. Не на дронах Yuneec, Parrot или других производителей дронов. Не говоря уже о самодельных кастомных дронах.
Официальное заявление DJI о внедрении GEO 2.0
DJI улучшает геофенсинг для повышения защиты европейских аэропортов и объектов
Обновленная система уточняет данные воздушного пространства для лучшего отражения рисков безопасности
DJI, мировой лидер в области гражданских дронов и технологий аэрофотосъемки, улучшает свою технологию геофенсинга запуском системы Geospatial Environment Online (GEO) 2.0 по всей Европе, предоставляя современный геофенсинг в общей сложности 32 европейским странам.
GEO 2.0 создает детальные трехмерные зоны безопасности «бабочка» вокруг взлетно-посадочных полос и использует сложные полигональные формы вокруг других критически важных объектов, вместо простых кругов, используемых в предыдущих версиях геофенсинга. Это применяется в 13 странах, охваченных оригинальной системой GEO от DJI, а также в 19 новых странах, где ранее не было продвинутого геофенсинга. Новая система лучше отражает фактический риск безопасности в этих областях и более гибка в областях с низким риском, например, разрешая авторизованным пользователям проводить операции с дронами в районах, параллельных взлетно-посадочным полосам.
Обновление системы GEO от DJI также будет включать временные ограничения полетов (TFR), вводимые во время крупных мероприятий или стихийных бедствий. TFR будут основаны на авторитетных данных от Eurocontrol.
DJI выбрала Altitude Angel в качестве своего нового партнера для предоставления точных, актуальных и релевантных геопространственных данных для аэропортов, TFR и других критически важных зон в 32 европейских странах. В Европе Altitude Angel заменяет предыдущего поставщика геопространственных данных DJI – AirMap. DJI сотрудничала с Altitude Angel в прошлом году в рамках Operation Zenith, полномасштабного испытания платформы GuardianUTM O/S для управления воздушным движением беспилотных летательных аппаратов в контролируемом воздушном пространстве в аэропорту Манчестера.
«DJI стремится обеспечить, чтобы безопасность оставалась главным приоритетом, поскольку европейская индустрия дронов внедряет новые захватывающие и продуктивные способы использования дронов. Внедрение современных функций безопасности в еще большем количестве стран поможет как общественности, так и операторам дронов», — сказал Кристиан Струве, руководитель отдела политики DJI в регионе EMEA. «Управление европейским воздушным пространством должно учитывать передовые будущие операции, такие как автоматический полет и полет за пределами прямой видимости оператора, не накладывая новых ограничений на рекреационных и профессиональных пилотов дронов, которые выполнили миллионы безопасных и полезных полетов. Altitude Angel поддерживает это видение и поставляет надежные данные о воздушном пространстве, необходимые для его реализации».
Ричард Паркер, основатель и генеральный директор Altitude Angel, сказал: «Мы гордимся тем, что сотрудничаем с DJI в этом важном обновлении GEO, и с нетерпением ждем возможности тесно работать над другими важными проектами. Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставлять лучшие данные и услуги для дронов нашим клиентам по всему миру, и мы ценим признание DJI ценности нашей платформы Guardian, позволяющей их клиентам летать безопасно и получать доступ к большему воздушному пространству».
GEO 2.0 в Европе будет постепенно внедряться начиная с конца этого месяца. Клиенты DJI должны обновить свое приложение для управления полетами DJI GO 4 и прошивку самолета, чтобы гарантировать применение этих улучшений. Дополнительную информацию о GEO 2.0 можно получить на сайте dji.com/flysafe. DJI призывает власти и пользователей дронов делиться отзывами о существующих зонах, чтобы улучшить работу GEO для клиентов и поддерживать безопасность и надежность операций с дронами.
Геофенсинг вокруг аэропорта Гатвик со старой системой
Geofencing 2.0 вокруг аэропорта Гатвик – Новая система
О геофенсинге DJI
DJI впервые создала запретные зоны для своих дронов в 2013 году и три года спустя представила более совершенную систему GEO, добавив живые обновления и новые зоны для тюрем и атомных электростанций, а также предоставляя гибкие возможности самостоятельной разблокировки для профессионалов. Обе системы признавали, что подавляющее большинство пилотов дронов хотят летать безопасно и ответственно, и хотят простое в использовании руководство, которое поможет им понять воздушное пространство, чтобы они могли это делать.
Геофенсинг DJI использует GPS и другие сигналы навигационных спутников для автоматического предотвращения полетов дронов вблизи критически важных объектов, таких как аэропорты, тюрьмы, атомные электростанции и мероприятия с высокой посещаемостью. В определенных местах дрон DJI не может взлететь изнутри или войти в геозону без специального разрешения. Пилоты дронов с проверенными учетными записями DJI могут разблокировать некоторые зоны, если у них есть законные причины и необходимые разрешения, но для самых критических зон требуются дополнительные шаги от DJI для их разблокировки. DJI оптимизировала процесс утверждения, чтобы профессиональные пилоты дронов, имеющие разрешение на полеты в критически важных местах, могли получить коды разблокировки в течение 30 минут, отправив запрос онлайн.
Расширение европейского покрытия означает, что самая передовая система геофенсинга DJI, GEO 2.0, теперь будет доступна в 19 странах больше, чем оригинальная система GEO, запущенная в 2016 году. Новые страны: Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Эстония, Финляндия, Греция, Венгрия, Исландия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Мальта, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Словения и Швеция. К ним добавляются существующие 13 стран GEO, которые также будут обновлены до GEO 2.0: Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швейцария и Великобритания.
GEO 2.0 применяет самые строгие ограничения геофенсинга к прямоугольнику шириной 1,2 км вокруг каждой взлетно-посадочной полосы и трехмерным траекториям полетов в обоих концах, где самолеты набирают высоту и снижаются. Более гибкие ограничения геофенсинга применяются к овальной зоне в пределах 6 км от каждой взлетно-посадочной полосы. Эта форма «бабочки» открывает больше областей по бокам взлетно-посадочных полос для полезного использования дронов, а также низковысотные зоны на расстоянии более 3 км от конца взлетно-посадочной полосы, одновременно повышая защиту в местах, где реально летают традиционные самолеты.
Новые граничные зоны DJI вокруг взлетно-посадочных полос аэропортов основаны на стандарте Приложения 14 Международной организации гражданской авиации по безопасности воздушного пространства вблизи взлетно-посадочных полос. DJI также консультировалась с авиационными организациями по способам улучшения функций геофенсинга вблизи объектов аэропорта. Классификация аэропортов DJI основана на типах аэропортов, количестве пассажиров, операциях и других факторах, влияющих на чувствительность воздушного пространства вокруг определенного местоположения.
Используя эти авиационные параметры, DJI согласовала свою функцию безопасности геофенсинга с более широким пониманием рисков воздушного пространства и аэропортов, таким образом, который может быть реализован в ее дронах по всему миру, независимо от действующих авиационных правил, которые во многих странах еще находятся в стадии разработки.
В то время как система GEO от DJI предоставляет пользователям дронов информацию, которая помогает им принимать разумные решения о том, где и когда безопасно летать, каждый оператор дрона несет ответственность за обеспечение безопасного выполнения любых конкретных полетов в соответствии с применимыми правилами, которые часто различаются от одного оператора к другому. Эта диаграмма демонстрирует, как GEO 2.0 применяет детализированные, основанные на риске принципы воздушного пространства к воздушному пространству вокруг аэропортов, которое может считаться связанным с относительно высоким, средним и низким риском:
DJI внедряет Geofencing 2.0 для аэропортов и критически важных объектов в Европе. Что вы думаете об этом? Дайте нам знать в комментариях ниже.
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ!
Если вы хотите быть в курсе всех последних новостей, слухов, сплетен и обзоров дронов, подписывайтесь на нас в Twitter, Facebook, YouTube, Instagram или подпишитесь на нашу рассылку DroneRise, которая выходит каждое утро в 6 утра по будням.
Приобретайте свой следующий дрон напрямую у производителей, таких как DJI, Parrot, Yuneec, или у розничных продавцов, таких как Amazon, B&H, BestBuy или eBay. Используя наши ссылки, мы получим небольшую комиссию, но для вас это не будет стоить ничего дополнительно. Спасибо, что помогаете DroneDJ расти!