
Если вы управляете стандартным, не гоночным дроном, таким как DJI, Autel, Yuneec и т.д., рассмотрите возможность выполнения тренировочных упражнений для пилотов дронов, подобных этому. Если вы будете делать это серьезно, это определенно поможет улучшить ваши летные навыки. (И если вам это нравится, мы можем предложить еще много подобного.) Пилоты, приготовьтесь запустить двигатели!
Многие из нас впервые летают прямо из коробки. Возможно, мы смотрим видео на YouTube или пробуем программный симулятор, но немногие пилоты стандартных дронов практикуются в полетах по какому-либо регламентированному, прогрессивному плану для улучшения своих летных навыков. Многие просто учатся на практике.
И это, как правило, нормально. Современные дроны настолько стабильны, что если что-то пойдет не так, отпустив стики на минуту, вы получите время, чтобы прийти в себя и действовать более методично. Режимы, такие как «Штатив», позволяют замедлить процесс, чтобы ваше время реакции не было таким критичным.
Чувство безопасности
Эти функции в сочетании с системой предотвращения столкновений сделали прогрессивное обучение необязательным для приличного полета (не говоря уже о дронах с безголовым режимом). Технологии современных продуктов в совокупности могут дать даже полному новичку чувство безопасности, что все, вероятно, не выйдет из-под контроля. YouTube полон очень надежных «Первых полетов» таких роботов, как Mavic Air 2, с весьма приличным видео.
Но есть ряд причин, почему тренировочные упражнения для пилотов дронов важны. Прежде всего, они помогают сделать движения стиков и ожидаемые реакции второй натурой. Когда вы делаете это снова и снова, вы просто начинаете интуитивно «знать», как ваш дрон будет реагировать.
Обратная ориентация
Со временем эти упражнения также *действительно* помогут новым пилотам освоить обратную ориентацию. Это явление возникает, когда дрон разворачивается на 180 градусов и направлен к вам: большинство элементов управления действует противоположно тому, что подсказывают вам все клетки вашего мозга: тангаж и рыскание кажутся обратными, хотя ввод тяги, очевидно, не меняется с вашей точки зрения.
Благодаря современным полетным контроллерам и стабильности, начальная обратная ориентация не так ужасающа, как раньше (поверьте мне, я мог бы написать об этом диссертацию). Но это по-прежнему очень дезориентирует мозг: вам нужно уметь переключиться на движение пальцев в противоположных направлениях для достижения желаемых результатов, что гораздо сложнее, чем кажется. Но, по крайней мере, при стабильном зависании вы вряд ли перекорректируете и врежетесь дроном в землю (кхе-кхе).
Думайте быстро
Работа над такими тренировочными упражнениями для пилотов дронов также дает вам навыки более быстрого реагирования, если во время полета что-то *действительно* пойдет не так. Если пропадает GPS-сигнал или дрон нужно срочно вернуть вручную, знание обратной ориентации как второй натуры вам очень поможет. И это не только это — эти упражнения, если вы пройдете их все, помогут пилотам стать более уверенными во всех аспектах полета.
Тренировочные упражнения для пилотов дронов
Начните с основ
Мы начнем с вариаций самого базового упражнения: полет по квадратному маршруту.
Для первого упражнения поднимите дрон в воздух и расположите его перед собой на расстоянии около 6 футов (примерно 1,8 метра) на уровне глаз. Всегда держите камеру дрона направленной от пилота. Медленно перемещайтесь к каждому углу квадрата, затем меняйте траекторию полета. Держите дрон направленным прямо от себя в течение всего круга. Повторите три раза. Делайте это медленно и уверенно. Хорошо иметь наблюдателя, который сможет дать вам обратную связь о том, что получается хорошо и над чем стоит поработать. Старайтесь следовать этому квадрату как можно точнее.

Теперь наоборот
Сразу же после завершения первого маршрута измените его. Вы по-прежнему следуете квадратному маршруту, направив камеру от себя, но теперь вы облетаете этот квадрат по часовой стрелке.

Давайте смешаем
Теперь станет интереснее. Займите то же исходное положение, разверните ваш аппарат на 180 градусов, чтобы камера теперь смотрела на *вас*. Вы будете в обратной ориентации. Если вы раньше много так не летали, возможно, стоит перевести дрон в режим «Штатив» или другой режим, замедляющий движение. *Не* включайте безголовый режим, если ваш дрон имеет такую опцию.
Не торопитесь. Двигайтесь медленно. Повторите минимум три раза. Если вы не чувствуете себя уверенно, двигайтесь медленно и осторожно, пока не почувствуете себя комфортно. Затем вернитесь ко второму упражнению, снова направив дрон от себя.

Теперь попробуйте выполнить это упражнение снова, но летя по часовой стрелке. Повторяйте, пока не почувствуете себя по-настоящему уверенно.
Есть еще — и очень много!
Эти тренировочные упражнения для пилотов дронов — только начало. Выполняйте их медленно и методично, пока полеты по этим маршрутам не станут второй натурой.
Лично мне очень нравится «восьмерка». Пролетая ее, я держу дрон на очень низкой скорости и стараюсь всегда направлять камеру в направлении полета (которое постоянно меняется). Если вы хотите попробовать новое испытание, попробуйте! Поначалу это было очень сложно, но медленный и уверенный ход — залог успеха. (И это не совсем гонка, так что не торопитесь.) Вот пример инструкции:
Что вы думаете?
Вы пробовали это упражнение? Хотели бы вы увидеть больше практических материалов, подобных этому, которые помогут вам улучшить свои навыки? Если да, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях. Если вам понравилось, мы опубликуем следующую часть серии позже!