Могут ли дроны, замаскированные под хищных птиц, использоваться для отпугивания птиц?

Одной из самых надоедливых птиц в пригородах Перт, Австралия, является корелла. Они разрывают ирригационные системы, кабели и уничтожают деревья, но могут ли дроны их отпугнуть? Доктор из Перта Жан-Поль Орсини считает, что это может быть возможным решением проблемы.

Идея высокотехнологичного плана заключается в том, чтобы замаскировать дроны под хищных птиц и направить их в район, где кореллы уничтожают собственность. Предполагается, что вредители испугаются «хищной птицы» и улетят, а затем не будут возвращаться на это место.

Текущий способ избавления от птиц заключается в их отстреле для контроля популяции по всему пригороду. Очевидно, что это не самый гуманный способ, что побудило Орсини искать альтернативу.

Отстрел означал бы, что вы положите немного приманки, поймаете стаю в сеть, затем поместите их под пластик и убьете газом. Но кореллы очень умны, поэтому нельзя сказать, что они не будут знать, что происходит.

Дроны — это лишь возможное решение. Известно, что кореллы ненавидят орлов и соколов и могут даже быть достаточно умными, чтобы запоминать, как они выглядят.

Реклама — прокрутите дальше, чтобы увидеть контент

Орсини также поделился своими исследованиями, которые предполагают, что отстрел птиц не влияет на их общую популяцию, так как они просто размножаются где-то еще и снова вторгаются. Одна из проблем заключается в том, что районы с наибольшей проблемой птиц находятся примерно в 30 метрах от военного казармы, вокруг которой действует строгая запретная зона для полетов.

Президент BirdlifeWA Вив Рид присоединился к дискуссии, заявив, что дроны не должны быть решением, поскольку они отпугнут другие виды птиц, которые желательны или необходимы в этих районах, из-за своего шума. Она сказала, что мы можем управлять популяцией корелл, удаляя сорняки, которые птицы любят.

Как вы думаете, следует ли использовать дроны для отпугивания птиц? Или сорняки следует убрать из этого района? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

Фото: Community News