Футуристическая концепция скорой помощи использует дрон для расчистки пути

Концепция футуристической скорой помощи, разработанная дуэтом дизайнеров из Академии изящных искусств Яна Матейко, использует дрон для расчистки пути от всего и вся. Скорая помощь отказывается от обычного дизайна в пользу футуристического автономного дизайна со встроенным дроном.

Футуристическая скорая помощь была создана Романом Игнатовски и Майей Брыниарской еще в 2018 году в рамках проекта второго курса летнего семестра.

Пара хотела создать скорую помощь, которая повысит комфорт и безопасность пациентов. Скорая помощь была создана для беспрепятственного вписывания в оживленные города и узкие улицы. Дрон используется для расчистки пути для скорой помощи в пробках.

Игнатовски и Брыниарская выявили некоторые проблемы, с которыми сталкиваются современные скорые помощи, наблюдая за работой скорой помощи и за тем, как они вызываются. Вот что они обнаружили:

Реклама — прокрутите дальше, чтобы увидеть больше контента

  • Слишком шумно внутри
  • Современные скорые помощи переоборудуются из небольших транспортных фургонов, что компрометирует цену и комфорт
  • Современные скорые помощи слишком длинные, около шести метров
  • Водитель отделен от пациента
  • Проблемы со связью с диспетчером
  • К пациентам можно получить доступ только с одной стороны и сзади.
Site default logo image

Скорая помощь оснащена солнечной панелью на крыше с отсеком для дрона. Она имеет гидравлическую подвеску, которая делает поездку намного более плавной и предотвращает резкие движения, которые могли бы потревожить пациента. Колеса могут вращаться на 90 градусов для лучшей маневренности в тесных местах и ​​служат сигналом для пешеходов при пересечении дороги.

Команда даже приложила усилия для создания уменьшенной версии скорой помощи с помощью глины, а также фигуры человека из пены. Скорая помощь имеет модульную конструкцию, которая может вмещать до двух носилок с пациентами, а окружающие стены и двери покрыты экранами, отображающими информацию и жизненные показатели пациента. В скорой помощи могут разместиться до трех парамедиков, двое из которых наблюдают за пациентом, а один следит за скорой помощью и обеспечивает ее правильное движение.

Фото: Роман Игнатовски и Майя Брыниарска