SimActive интегрирует свою систему Correlator3D в дроны с LiDAR

Разработчик программного обеспечения для фотограмметрии SimActive интегрировал свой продукт Correlator3D в системы LiDAR для дронов LiDAR USA. Интеграция позволит получать точные LiDAR-сканы, связывая изображения с данными сканирования.

Программное обеспечение Correlator3D — это высококлассный пакет для фотограмметрии, который позволяет собирать данные с дронов, самолетов и спутников. Собранные данные могут использоваться для создания карт облаков точек, мозаик, 3D-моделей и аэротриангуляции, среди прочего.

Поскольку система лучше всего работает на мощных компьютерах, она может собирать и создавать данные за доли секунды по сравнению с другими решениями на рынке. Например, цифровая модель рельефа создается с помощью Correlator3D всего за полсекунды. Ее также можно запускать через облачные сервисы, что еще больше ускоряет время обработки.

Джефф Фагерман, генеральный директор LiDAR USA, сказал:

Реклама — прокрутите, чтобы увидеть больше контента

Возможность напрямую использовать LiDAR в качестве контроля для корректировки положения изображений — действительно уникальная функция. Correlator3D позволяет нашим клиентам быстро объединять данные LiDAR с данными от мультисенсорных камер и получать высококачественные результаты.

LiDAR USA создает решения LiDAR для дронов, наземных транспортных средств и портативного использования. Revolution HD, разработанный для дронов, может сканировать более 200 точек на квадратный метр и охватывать более 60 акров за один полет. Вся система легко крепится к нижней части дрона и весит всего 2,5 килограмма.

Система может использоваться вместе с RGB-сенсором, мультиспектральным сенсором, гиперспектральным сенсором или тепловым сенсором для создания цветных 3D-облаков точек, что позволяет собирать больше данных за один полет. Всю систему также можно адаптировать для работы на наземном транспортном средстве и в рюкзаке, что позволяет извлечь максимум пользы из системы.

LiDAR USA — компания, основанная в 1999 году вместе со своей дочерней компанией Fagerman Technologies. Компанию по-прежнему возглавляет Джефф Фагерман, его жена Нэнси Фагерман управляет финансами, а его сын Дэниел Фагерман курирует технологическую сторону. Оба, Джефф и Дэниел, учились в Университете Пердью, получив степени магистра в Школе гражданского строительства.

Фото: SimActive