Собираем «ледохода» из деталей дрона — и четырех фрисби

Многие в сфере дронов — это умельцы. А многие (у меня дома руки сами поднимаются) имеют кучу запасных частей, валяющихся без дела. У меня в подвале тонна старых моторов и регуляторов оборотов, которые ждут, когда я что-нибудь из них соберу. Так почему бы не использовать детали дронов… для создания чего-то другого?

Детская история: мое первое знакомство с летающими штуками началось с покупки модельного самолета с маленьким калильным двигателем. Я прекрасно это помню: это был Cox PT19 с двигателем объемом 0,049 куб. дюйма. Он управлялся двумя тросиками, прикрепленными к ручке, которая двигала руль высоты. Так что, по сути, как только он взлетал, он буквально был привязан к вам и мог летать только по кругу, с вами в центре. Двигатель обладал большим крутящим моментом, и я бы не удивился, если бы несколько человек потеряли пальцы из-за этой машины.

Я — нет. Но я точно потерял кое-какое достоинство.

Первый полет

Для первого полета мы отвезли PT-19 на парковку большого магазина неподалеку в нерабочее время. Каким-то образом по окрестностям разнесся слух, что мы с отцом собираемся облетать эту штуковину. Прежде чем я успел опомниться, на парковке собралась довольно большая толпа. Все они наблюдали, чтобы увидеть, как пройдет этот полет. Тогда это устройство, вероятно, было эквивалентом дрона: людей это интересовало.

Реклама — прокрутите дальше, чтобы увидеть больше контента

Site default logo image

Мы залили топливо. Подключили аккумулятор к калильному двигателю. Он несколько раз чихнул, затем, наконец, завелся с высоким свистом. Мой отец отпустил его, а я отрегулировал тросики управления, чтобы поднять его в воздух.

Сделаем это *кратким* первым полетом

Я потянул слишком сильно, и руль высоты резко поднялся — в результате чего самолет оторвался от земли под крутым углом. Я быстро попытался исправить и переусердствовал. PT-19 с грохотом врезался в асфальт парковки, разлетевшись на куски (крыло, я помню, держалось на резинке). Я помню, как мне было очень неловко, и я не хотел пробовать снова, когда на обочине наблюдали пол-Канады.

Site default logo image

Я собрал обломки PT-19 и отвез их домой.

Но история на этом не заканчивается…

Меня завораживал этот маленький калильный двигатель. И вскоре я установил его на кусок дерева и как-то прикрепил этот кусок дерева к очень толстому и жесткому куску пенопласта. Если я не мог летать, я собирался хотя бы построить лодку.

И вот я пару раз выводил это подобие флоридского аэробота на местные пруды. Конечно, у меня не было дистанционного управления, так что вы, по сути, отпускали вещь и надеялись, что она либо вынесется на берег, либо на нее подует сильный ветер, когда закончится топливо.

Суть в том, что у меня были запчасти, и я хотел что-то построить. И вот мы подошли к этому моменту в истории.

Парень строит «ледоход» из деталей дрона

Это видео привлекло мое внимание на днях, потому что оно напомнило мне о том опыте, который был так давно. В данном случае человек построил устройство, способное передвигаться по льду и снегу. И в значительно обновленной версии того, что я собрал в детстве, этот парень имеет полностью управляемую систему, включая DJI FPV. Как вы увидите, у него один толкающий пропеллер и довольно внушительный руль. Отличная работа над рамой, а фрисби — интересный штрих.

Видео длинное, так что, возможно, вы сдадитесь через несколько минут. Но все же приятно видеть, что кто-то с капелькой воображения собрал из деталей дрона:

Отличная идея, и хорошо реализовано. Видео от perfodemo

А тот старый PT-19?

Ну, тот двигатель исчез где-то в подростковом возрасте. Но быстрый поиск на YouTube вернул эти воспоминания, потому что есть парень, который нашел один на eBay и вывел его на прогулку.

Отличная работа, NightFlyyer!

Очевидно, этот парень был лучшим пилотом, чем я. Неудивительно, ведь Дейв Герберт действительно давно присутствует в RC-мире. На самом деле, загляните на его канал; у него есть довольно классные видео.

И если у вас есть запасные части — идите и постройте что-нибудь.