Новые разведывательные дроны НАТО готовы подняться в небо

Главный генерал НАТО в Европе объявил, что новые разведывательные дроны организации готовы к полетам со своей базы на Сицилии, Италия. Дроны позволят странам-членам лучше понимать потенциальные угрозы, фокусируясь на своих границах.

Эта новость поступила через несколько месяцев после того, как НАТО получило последнюю партию своих дронов Northrop Grumman RQ-4D Global Hawk в ноябре прошлого года.

НАТО также располагает достаточным количеством мужчин и женщин на земле для устойчивой эксплуатации дронов и поддержания их в воздухе в течение длительного времени.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поделился:

Реклама — прокрутите дальше, чтобы увидеть больше контента

Они позволят нам наблюдать за обширными территориями с неба, предоставляя полную картину условий на земле в любое время. Они могут даже выявлять самодельные взрывные устройства. Так что это очень полезный инструмент для предоставления информации, разведки и разведывательных данных.

В конце прошлого года, во время дебатов об использовании ударных дронов, Столтенберг заявил немецкой прессе, что организация будет использовать ударные дроны в соответствии с международным правом в качестве дополнительной поддержки для солдат на передовой. Он добавил, что дроны сократят количество пилотов, отправляемых в зоны риска.

Эта новость появилась после того, как правящая коалиция Германии обсуждала вопрос о разрешении использования ударных дронов. Дебаты были сосредоточены в основном на том, должны ли вооруженные силы Германии, Бундесвер, арендовать дроны IAI Heron, оснащенные ракетами.

НАТО использует дроны Global Hawk с 2009 года, когда было объявлено о создании программы наблюдения за наземными силами Альянса. Используя дроны, организация совместно с Northrop Grumman разработала специальный вариант дрона под названием RQ-4D – внесенные изменения в настоящее время неизвестны.

Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk в настоящее время используется Южной Кореей, Японией, Соединенными Штатами и НАСА в его Летном исследовательском центре Армстронга. Дрон имеет максимальное время полета более 32 часов и может развивать скорость до 391 миль в час.

Фото: НАТО