Технология георегистрации Edgybees привлекает 9,5 млн долларов в рамках серии А

Edgybees объявила о привлечении 9,5 млн долларов в рамках серии А для своей технологии георегистрации в реальном времени. Финансирование получено через несколько месяцев после получения 950 миллионов долларов по контракту IDIQ (неопределенная поставка/неопределенное количество) от ВВС США.

Раунд финансирования возглавила компания Seraphim Capital при поддержке новых инвесторов Refinery Ventures, LG Technology Ventures и Kodem Growth Partners, а также существующих инвесторов OurCrowd и Verizon Venture Partners.

Финансирование будет направлено на развитие продукта, расширение глобального внедрения технологии и поддержку агрессивной стратегии найма.

Многие приложения для дронов сильно зависят от прямой трансляции с дрона для поиска пропавших людей или отслеживания лесных пожаров. Проблема такого прямого видеопотока заключается в отсутствии геотегирования, а существующее геотегирование неточно и требует дополнительного времени. Это приводит к замедлению операций и, возможно, к смертельным последствиям из-за недостаточной точности.

Реклама — прокрутите, чтобы увидеть больше контента

Именно здесь на сцену выходит платформа Edgybees.

Платформа высокоточной георегистрации Edgybees позволяет пилотам дронов, работающим в чрезвычайных ситуациях, автоматически и точно помечать геолокацию видео в реальном времени, снятого дроном. Это дает отличное представление о том, с чем приходится сталкиваться наземным командам, улучшая реагирование и безопасность.

Адам Каплан, соучредитель и генеральный директор Edgybees, поделился:

«Программное обеспечение Edgybees — это недостающее звено в аэрокосмической и космической экономике. Мы наблюдаем огромный рост в передовых доставках дронами, обеспечении внутренней безопасности и космических технологиях во время пандемии. Благодаря мощному высокоточному геотегированию видеопотоков в реальном времени от Edgybees, пациенты могут своевременно получать лекарства, не выходя из дома, команды поиска и спасения имеют доступ к жизненно важной аэрофотосъемке, необходимой для спасения жизней, а отрасли общественной безопасности и критической инфраструктуры могут принимать важнейшие решения в реальном времени. Мы ценим поддержку наших новых инвесторов и будем использовать это финансирование для дальнейшего развития инноваций».

Платформе требуется всего 120 миллисекунд для сравнения видео с дрона со спутниковыми снимками, идентификации интересующих точек на видео с использованием 3D-изображения, созданного дроном и спутником, и затем отображения этой информации на экране пилота дрона.

Решение полностью основано на программном обеспечении, что означает возможность его интеграции с множеством различных дронов и интерфейсов. Также доступен API для тех, кто хочет добавить свои данные для лучшего соответствия своим потребностям.

Фото: Edgybees