Стив Возняк внедряет дроны в классы в рамках образовательной программы STEM

Сначала соучредитель Apple Стив Возняк подарил миру компьютеры Mac. Теперь он запускает дроны в учебные программы K-12. Насколько круче стала школа?

Дроны 101

В этом месяце технологически ориентированная образовательная организация Возняка Woz ED объявила о партнерстве со специалистом по беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) Draganfly. В рамках этого сотрудничества Draganfly будет поставлять дроны и системы для использования в курсах Woz ED.

Этот шаг закрепляет БПЛА как ведущий компонент образовательного подхода Woz ED через технологии, который в настоящее время проходят более полумиллиона детей.

Растущие возможности и применение БПЛА в жизни и бизнесе по всему миру сделали дроны неизбежным дополнением к подходу Woz ED в области STEM. Помогая учащимся работать с аппаратами и вокруг них, их мышление естественным образом эволюционирует в сторону инженерного взгляда, необходимого для миллионов текущих и будущих рабочих мест.

Реклама — прокрутите дальше, чтобы увидеть больше контента

Возняк говорит, что в этом году партнерство позволит использовать более 3000 дронов в образовательных целях.

Наличие такого лидера отрасли, как Draganfly, в качестве партнера даст нашим детям возможность учиться у лучших, получая реальный опыт и знания.

Восходящее обучение БПЛА

Программа тщательно структурирована, чтобы обеспечить равное и эффективное обучение навыкам пилотирования дронов, независимо от технологической подготовки учителей или учащихся.

Она разделена на четыре уровня, начиная с наблюдения и экспериментирования с базовыми дронами для младших школьников. По мере взросления учащихся увеличивается сложность взаимодействия с БПЛА. В средней и старшей школе дети конструируют, программируют и управляют собственными дронами.

К концу 12-го класса учащиеся готовы успешно сдать экзамен на получение лицензии пилота Part 107. Это сделает многих из этих выпускников старших классов полностью готовыми к множеству квалифицированных вакансий операторов БПЛА, которые многие компании в области общественной безопасности, сельского хозяйства, промышленного надзора, безопасности, картографии и геодезии сейчас с трудом заполняют.

Ассоциация международных систем беспилотных летательных аппаратов утверждает, что к 2025 году появится более 100 000 новых рабочих мест для пилотов дронов.

Мастер на все руки дроны

Однако генеральный директор Draganfly Кэмерон Челл говорит, что цель состоит не в подготовке множества профессиональных пилотов БПЛА. Вместо этого, по его словам, работа с дронами в различных сферах будет развивать критическое мышление, опыт решения проблем и технические навыки, которые учащиеся будут находить все более важными для всех будущих профессиональных требований.

Дрон — это как компьютер в 1980-х годах: точка, где все происходит и собирается воедино. Однако для того, чтобы они имели какую-либо ценность, должна существовать вся экосистема.

Это также своего рода курсовая работа, которая заставит большинство детей с нетерпением ждать занятий каждый день. Однако, будут ли они работать хорошо через Zoom, — это уже другой вопрос.