
Когда дело доходит до прямых трансляций, всегда есть вероятность, что что-то пойдет ужасно не так. Непредвиденные ошибки и промахи часто оставляют тех, кто находится в кадре, с выражением «оленя в свете фар». И производитель дронов Hubsan усвоил это на собственном горьком опыте на мероприятии по запуску продукта Zino Mini Pro на этих выходных.
До начала запланированного мероприятия YouTube-страница Hubsan ожила прямым эфиром без звука. Более шести минут зрителям демонстрировали ненужные, избегаемые закулисные суматохи, такие как ремонт оборудования командой студии и проверка освещения на живой камере.
Осознав ошибку, Hubsan прекратил трансляцию и начал другую, на этот раз со звуком.
Через 1 час 12 минут двуязычное мероприятие оказалось мучительно долгим. И не только потому, что прямая трансляция длилась, казалось, целую вечность, но и потому, что команда была ужасно неподготовлена к поставленной задаче, часто выглядя растерянной.
А затем произошла авария.
Чтобы продемонстрировать превосходное время автономной работы Zino Mini Pro, Hubsan держал дрон на месте во время мероприятия. Сколь бы нелепо это ни было, поскольку ведущим приходилось говорить через постоянный гул пропеллеров, примерно через 30 минут полета дрон начал подавать звуковые сигналы, указывая на низкий заряд батареи.
Через ровно 40 минут зависания в воздухе (что, надо признать, было впечатляющим), казалось, что дрон хочет начать посадку. Но по какой-то причине он не приземлился.
В этот момент аномалия привлекла внимание ведущего, и он сделал паузу на полуслове, чтобы посмотреть, что происходит. Камера не успела быстро отдалиться, и мы увидели, как дрон летит боком на очень низкой высоте, в конечном итоге врезавшись в студийные шторы.
Вы можете увидеть эту оплошность сами в видео ниже. Самое интересное начинается на 54-й минуте. А выражение «олень в свете фар»? Оно появляется на 54:37, и его стоит посмотреть еще раз!
Ключевые выводы из аварии на запуске Zino Mini Pro
Прежде всего, проведение мероприятия все же лучше, чем его полное отсутствие. Мы смогли увидеть настоящий дрон, а не просто рендер, и это шаг в правильном направлении. Но полупрофессиональный запуск, который выявляет всю неподготовленность и отсутствие внимания к деталям, не поможет Hubsan.
С положительной стороны, мы можем подтвердить, что Zino Mini Pro действительно является дроном весом менее 250 г. Но при весе 249,2 г, оставляет ли Hubsan достаточно места для добавления ND-фильтров?

Мы также знаем, что «убийца DJI Mini» от Hubsan действительно может оставаться в воздухе более 40 минут. На мероприятии дрон висел в воздухе около 42 минут, прежде чем разбиться. И это то, что DJI определенно заметит и учтет, чтобы сделать следующий Mini еще лучше. Тем не менее, мы по-прежнему не знаем, как реальные условия (ветер и движение) повлияют на время полета Zino Mini Pro.
Заявленные производителем возможности обхода препятствий были функцией, которую мы очень ждали, но компания не продемонстрировала ее на мероприятии. И тот факт, что датчики не смогли остановить дрон от аварии, никак не внушил уверенности.
С другой стороны, каким бы неудачным ни было это крушение, давайте не будем забывать, что дрон был доведен до абсолютного предела. Мы не можем знать, но Hubsan уже работает над обновлением прошивки для обеспечения лучших функций автоматической безопасности для Zino Mini Pro.
Hubsan заявляет, что уже получил предварительные заказы на более чем 5000 единиц Zino Mini Pro. Будет интересно посмотреть, как изменится это число после такого яркого мероприятия по запуску. Пока что Mini 2 остается лучшим дроном, который можно получить весом до 250 г.