Эксперты изучают дроны для борьбы с насекомыми, представляющими угрозу для урожая и здоровья

Дроны летают все быстрее, дальше и дольше, выполняя все более широкий спектр задач. Теперь они готовы взять на себя крошечную проблему, которая часто приводит к огромному ущербу: уничтожающие растения насекомые.

Дроны — основа решения проблемы борьбы с вредителями в каждом конкретном случае

Использование дронов в борьбе с этими вредителями до сих пор ограничивалось их более дешевой и эффективной работой по опрыскиванию посевов инсектицидами. Но теперь новые исследования сельскохозяйственных исследователей предложили другие способы использования летательных аппаратов против насекомых, угрожающих полям, экосистемам и общественному здоровью. Исследования содержатся в Специальном сборнике: Дроны для улучшения борьбы с насекомыми-вредителями, подготовленном журналом Journal of Economic Entomology.

Случаи варьируются от фундаментальных — таких как анализ и совершенствование возможностей дронов по обнаружению вредителей или применению сдерживающих веществ — до точных сценариев применения, оценивающих потенциал и проблемы летательных аппаратов в борьбе с нашествием насекомых.

Они не только отражают быстро развивающееся разнообразие и эффективность дронов и используемых ими технологий, — говорит генеральный директор M3 Agriculture Technologies Натан Мозес-Гонсалес, который стал соавтором сборника исследований. — Они также являются результатом того, что производители беспилотных авиационных систем (БАС) более активно взаимодействуют с экспертами из самых разных дисциплин, включая энтомологию, для производства дронов с более широким и точным спектром применения.

Реклама — прокрутите дальше, чтобы увидеть больше контента

«Десять лет назад в этой области не происходило многого с точки зрения применения БАС энтомологами для борьбы с вредителями, — объясняет он. — Эволюция технологий БАС в энтомологии была захватывающей… Наш специальный сборник говорит об уникальности этих партнерских отношений и демонстрирует жизненно важную роль, которую энтомологи играют в воплощении концепций в реальность посредством разработки методов и полевых испытаний».

В тематических исследованиях серии рассматриваются идентификация и тестирование стоячих водоемов, где комары откладывают личинки, и повышение эффективности инсектицидов путем точного нацеливания как на эти яйца, так и на взрослых насекомых. В них также изучается применение дронов для сбрасывания феромонов на грядки клюквы для нарушения спаривания плодовых червей и чернохоботных огневки; стерилизация мексиканских плодовых мух и яблонной плодожорки для подавления их популяции; и фотографическое обследование зимних крон деревьев для наблюдения за коконами моли Monema flavescens.

Он также приобретает квази-военный оттенок, исследуя доставку и выпуск «хищных и паразитоидных насекомых для борьбы» с европейским кукурузным мотыльком и восточной еловой листоверткой.

Помимо предоставления информации о борьбе с этими конкретными вредителями, Мозес-Гонсалес говорит, что серия также стремится вдохновить на новые виды использования дронов для борьбы со всеми видами разрушительных насекомых.

«(Мы) надеемся, что Journal of Economic Entomology послужит площадкой, которая не только поддерживает строгие исследования, — говорит он, — но и подробно описывает разработку новых и новаторских инструментов для борьбы с вредителями».