Немецкий зоопарк нашел пропавшую красную панду «Джанга» с помощью тепловизионного дрона

Масштабная поисковая операция длилась 36 часов. Но в итоге власти немецкого зоопарка смогли выследить и найти Джанга, очаровательную, находящуюся под угрозой исчезновения красную панду – с помощью тепловизионного дрона.

Когда Джанга пропал в прошлый четверг, сотрудники зоопарка Дуйсбурга не были уверены, находится ли пушистое красное существо, также известное как маскот интернет-браузера Mozilla Firefox, вообще на территории зоопарка.

Хотя у них были подозрения, что Джанга мог спрятаться на одной из многочисленных крон деревьев на территории зоопарка, в интернете тем не менее был распространен номер горячей линии полиции Дуйсбурга на случай, если какой-либо прохожий найдет длиннохвостую панду.

Когда наземные группы с биноклями и тепловизионными камерами не смогли найти Джанга к утру пятницы, было решено провести поиск с воздуха. И, конечно же, дрон DJI Mavic 2 Enterprise с тепловизионной камерой обнаружил сбежавшее животное, затаившееся на кроне дерева – и совсем недалеко от его вольера!

Реклама – прокрутите вниз, чтобы узнать больше контента

Site default logo image

Читайте также: Беременная южная гладкая кит, находящаяся под угрозой исчезновения, заплыла в австралийское озеро [видео с дрона]

Джанга был спасен с помощью лестницы пожарной службы Дуйсбурга и доставлен к ветеринару для осмотра. Его признали достаточно здоровым, чтобы вскоре вернуть в его вольер. Ура, Джанга!

Несколько фактов о красных пандах

Интересно, что красная панда никак не связана с гигантской панда-медведем, который обитает в Китае. Вместо этого они более тесно связаны с семейством скунсов и ласок.

Поскольку почти 50% среды обитания красной панды сосредоточено в Восточных Гималаях, считается, что название красной панды происходит от непальского слова «понья», что означает животное, питающееся бамбуком или растениями. Однако животное технически является всеядным, поскольку они также любят перекусывать насекомыми, птичьими яйцами и тому подобным.

По данным Всемирного фонда дикой природы, потеря деревьев для гнездования и бамбука приводит к сокращению популяций красных панд на большей части их ареала, поскольку их лесные дома вырубаются.

А поскольку в дикой природе остается всего 2500 красных панд, браконьерство и незаконная торговля этими милыми и пушистыми животными как экзотическими питомцами также растет.

Читайте больше: Два штата, четыре пропавших каякера: спасены дронами за 5 минут