Летайте как орел (или ястреб): как некоторые функции дронов имитируют природу

Мы можем многому научиться — и многое уже узнали — наблюдая за миром природы. В частности, как эволюция усовершенствовала определенные аспекты жизни животных и растений для повышения эффективности, устойчивости и многого другого. Увидев сегодня новое видео ястреба, мы не могли не подумать, как определенные функции дронов имитируют особенности, наблюдаемые в природе. Давайте рассмотрим.

Чтобы найти хорошее определение, мы обратились в Институт биомимикрии. Вот как он описывает эту область: «Биомимикрия — это практика поиска вдохновения в природе для решения конструкторских задач регенеративным способом… Это практика, которая учится у природных стратегий и имитирует их, используемых современными видами. Цель состоит в том, чтобы создавать продукты, процессы и политику — новые способы жизни — которые решают наши главные конструкторские задачи устойчиво и в солидарности со всей жизнью на Земле».

Итак, это концепция.

Биомимикрия в действии

Осознаете вы это или нет, но вы, вероятно, видели примеры биомимикрии. Мы могли бы начать, например, с крыльев самолета. Первые летательные аппараты (хотя некоторые были довольно неудачными) появились благодаря наблюдению за конструкцией крыльев и полетом птиц. Корпус судна для Кубка Америки много лет назад был покрыт оболочкой, основанной на коже акулы, чтобы уменьшить сопротивление в воде.

Реклама — прокрутите дальше, чтобы узнать больше контента

Даже липучка была вдохновлена ​​растением репейника, когда швейцарский инженер (Джордж де Местраль) заметил, что мелкие колючки этого растения прилипли к его брюкам. Есть бесчисленное множество примеров, если вы хотите поискать в Google.

Функции дронов, имитирующие природу

Очевидно, что в случае с самолетами с неподвижным крылом мы можем утверждать, что птицы первыми дали идею, которая была далее усовершенствована и реализована. Даже мультироторные дроны работают по тому же принципу перепада давления для создания подъемной силы. Но сегодня в Твиттере появился пример, который охватывает как принцип работы подвесов (gimbals), так и переход (для самолета с вертикальным взлетом и посадкой) между горизонтальным полетом и полетом вперед.

Этот пример был замечен Ромео Дюршером, вице-президентом отдела общественной безопасности Auterion и, вероятно, самым известным в мире амбассадором дронов. Видео, снятое Биллом Брайантом, также стало победителем конкурса Audubon Photography Awards 2021 в категории видео:

Большая картина

Чтобы вам не пришлось переходить по ссылке, вот версия на YouTube, связанная в посте Ромео:

Мы уже видели это…

Забавно, как некоторые вещи врезаются в память. Увидев это, мы вспомнили твит, который видели почти три года назад:

Мнение DroneDJ

Все просто: природа удивительна. И мы все еще можем многое у нее почерпнуть. Благодарим фотографа/кинематографиста Билла Брайанта за съемку этого потрясающего видео с краснохвостым ястребом, которое вдохновило эту публикацию.

Site default logo image

В следующий раз, когда будете наблюдать за работой своего подвеса, поблагодарите птицу — и множество инженеров.