Океанский дрон запечатлел дикие видеокадры изнутри урагана Сэм

Saildrone только что вошел в историю, отправив океанский дрон туда, куда ни одно научно-исследовательское судно никогда не заходило – прямо в глаз чудовищного шторма. И в процессе они получили потрясающие видеокадры!

30 сентября американская малая компания Saildrone, производитель автономных надводных аппаратов с тем же названием, отправила океанский дрон в самый центр урагана Сэм.

Ураган Сэм, относящийся к 4-й категории, к счастью, пройдет мимо восточного побережья США. Но сбор критически важной информации для понимания того, что движет быстрой интенсификацией тропического шторма, важен для Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). Поскольку достаточно одного шторма, чтобы опустошить сообщество, улучшение прогнозирования штормов может позволить лучше подготовиться прибрежным сообществам, сокращая потери человеческих жизней.

Океанские дроны Saildrone предоставляют данные напрямую Тихоокеанской лаборатории морской окружающей среды (PMEL) и Атлантической океанографической и метеорологической лаборатории (AOML) NOAA – партнерам компании в этой миссии. Грег Фольц, ученый NOAA, объясняет:

Реклама — прокрутите вниз для просмотра другого контента

Быстрая интенсификация, когда ураганные ветры усиливаются за считанные часы, представляет серьезную угрозу для прибрежных сообществ. Новые данные от Saildrone и других беспилотных систем, которые использует NOAA, помогут нам лучше прогнозировать силы, движущие ураганами, и предупреждать сообщества заблаговременно.

Видео с океанского дрона показывает безумные волны внутри урагана Сэм

На этой неделе беспилотный аппарат Saildrone Explorer SD 1045 боролся с 50-футовыми волнами и ветром более 120 миль в час, чтобы собрать научные данные. И в процессе он предоставил совершенно новый взгляд на одну из самых разрушительных сил Земли.

Беспилотные надводные аппараты Saildrone оснащены специально разработанным «ураганным крылом», которое позволяет дрону работать в экстремальных ветровых условиях.

Как подытожил основатель и генеральный директор Saildrone Ричард Дженкинс в пресс-релизе:

Saildrone отправляется туда, куда не заходило ни одно научно-исследовательское судно, направляясь прямо в эпицентр урагана и собирая данные, которые изменят наше понимание этих мощных штормов. После покорения Арктики и Южного океана ураганы стали последним рубежом выживаемости Saildrone. Мы гордимся тем, что разработали аппарат, способный работать в самых экстремальных погодных условиях на Земле.

Читайте также: Дрон запечатлел, как лава с испанского вулкана Ла-Пальма падает в океан