Aerodyne стремится к дальнейшему расширению в Европе в рамках сделки с Astralution

Малайзийская компания Aerodyne Group, предоставляющая услуги в области дронов, стремится укрепить свой недавний успех благодаря новому партнерству со специалистом по робототехнике и дронам из Норвегии Astralution, чтобы привлечь новых клиентов из энергетического сектора Скандинавии.

Aerodyne, мировой лидер в области технологий дронов, обработки данных и цифровой трансформации, объявила о стратегическом партнерстве для использования усилий Astralution по демонстрации эффективности технологий дронов и робототехники компаниям в различных сферах деятельности. Помимо инспекции, обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям, управления кризисами, наблюдения, мониторинга, геодезии, картографирования и применения беспилотных технологий в сельском хозяйстве, Astralution использует свой многолетний опыт работы в нефтегазовой отрасли региона для демонстрации преимуществ услуг Aerodyne «дрон как услуга» для энергетических компаний Скандинавии.

С момента своего основания в 2014 году Aerodyne предоставляет услуги по облачному обслуживанию и управлению нефтегазовой инфраструктурой, линиями электропередач, офшорными и береговыми ветряными турбинами и солнечными панелями, предоставляя клиентам полные данные в реальном времени для принятия решений. Таким образом, компания работала с более чем 560 000 сетевыми объектами — включая 380 000 км энергетических объектов — в 35 странах, налетав при этом почти 460 000 летных часов.

Aerodyne утверждает, что ее партнерство с Astralution принесет долгосрочную ценность скандинавским энергетическим клиентам, предлагая им индивидуальные услуги по использованию дронов. Таким образом, пара считает, что они смогут ускорить цифровизацию нефтегазового сектора региона, добавив слой анализа данных, усиленный датчиками, к операционной производительности. Важным результатом этого, по их словам, является потенциальная экономия до 20 миллионов долларов за счет предотвращения отказов оборудования и более быстрого выявления и устранения возникающих поломок.

Реклама — прокрутите дальше для большего контента

«Существует также огромная возможность для преодоления разрозненности данных в нефтегазовом секторе, и есть
возможности для улучшения стандартизации, интеграции и анализа данных», — сказал соучредитель и генеральный директор Aerodyne Камарул Мухамед. «Наше решение для управления активами на базе искусственного интеллекта — Vertikaliti — не только обеспечит экономию времени до 90% благодаря интеллектуальным системам мониторинга нефти и газа (и) экономию эксплуатационных расходов до 35% при анализе ветряных турбин, но также и повышение производительности до 97% при инспекции солнечных панелей.»

Мухамед также заявил, что региональное партнерство было идеально своевременным для потенциальных энергетических клиентов, стремящихся полностью оцифровать свои инфраструктурные сети, поскольку мир переходит от зависимости от ископаемого топлива к более чистым и экологичным вариантам.

«Общая установленная мощность возобновляемых источников энергии в Дании и Норвегии в 2020 году составила 9 677 мегаватт и 37,2 тераватт2 соответственно, что делает этот рынок огромным для освоения с точки зрения управления активами в области возобновляемых источников энергии», — сказал он. «Это особенно актуально, поскольку ЕС планирует устанавливать ветряные электростанции мощностью 30 гигаватт каждый год с 2021 по 2030 год.»

Новый толчок в Скандинавии произошел всего через год после того, как Aerodyne расширила свою европейскую деятельность за счет партнерских соглашений в Австрии, Швейцарии и Германии. В сентябре компания впервые возглавила глобальный рейтинг компаний, занимающихся дистанционным зондированием. Ранее в этом месяце Aerodyne сообщила, что получила контрольный пакет акций в малазийской компании Synapse Innovation, специализирующейся на искусственном интеллекте и анализе данных.