Neuron тестирует отслеживание дронов за пределами прямой видимости с помощью технологии безопасного публичного реестра Hedera

Лондонская компания Neuron, специализирующаяся на навигационных технологиях, предоставила подробную информацию об испытаниях, проведенных в Великобритании в прошлом году, продемонстрировав свою способность успешно отслеживать дроны, выполняющие полеты за пределами прямой видимости (BVLOS), с помощью своей платформы управления трафиком с защищенными данными.

При проведении испытаний Neuron полагалась на средства обмена информацией, разработанные Hedera — международным публичным реестром, состоящим из ведущих мировых компаний и управляемым ими. Те же технологии и методы обмена данными, которые обеспечивают безопасность транзакций с криптовалютами, были применены к идентификационной информации и данным о полетах, собранным дронами, отслеживаемыми в рамках тестов Neuron BVLOS. Цель, по словам компании, заключалась в демонстрации системы, датчики которой могли бы непрерывно контролировать БПЛА на удаленных миссиях в рамках более широкой платформы, контролирующей все полеты в той же области, — при обеспечении безопасности данных и конфиденциальности летательных аппаратов и операторов.

Эксперименты, которые проходили в Шотландии в апреле и октябре, были направлены на подтверждение эффективности использования Neuron публичного реестра Hedera Consensus Service для обеспечения максимального использования дронов в режиме BVLOS и других аналогичных ограниченных режимах полета.

«До сих пор дроны приносили ограниченную пользу правительствам и частным предприятиям, поскольку их нельзя было безопасно использовать вне прямой видимости, и, следовательно, они не могли использоваться для дальних поставок, транспортировки или инспекций», — сказал Найал Гринвуд, директор по маркетингу Neuron. «В рамках этого испытания, используя Hedera Consensus Service, мы сделали возможными удаленные полеты дронов без экипажа, используя критически важную для безопасности авиационную инфраструктуру. Каждый полет генерирует миллионы точек данных, которые ни один другой публичный реестр не смог так быстро зарегистрировать и правильно упорядочить. Используя Hedera Consensus Service, мы можем собирать, хранить и упорядочивать эти данные немедленно, предоставляя нам «радарную систему» для дронов в режиме реального времени». 

Реклама — прокрутите, чтобы увидеть больше контента

Испытания были частью цели Neuron по созданию децентрализованной навигационной платформы для различных воздушных и наземных транспортных средств, включая дроны, аэротакси и другие службы городской воздушной мобильности; автономные автомобили и грузовики; и различные роботы. В рамках этой работы Neuron соединяет сеть датчиков отслеживания транспортных средств с системами управления. Они работают в сетях, защищенных для обмена данными, ведения записей и, потенциально, даже принятия решений.

В своей демонстрации в Великобритании — проведенной по требованию Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии правительства — точки данных, собранные Neuron в ходе каждого полета, регистрировались Hedera Consensus Service с использованием уникального метода журналирования и отметки времени. Помимо безопасности уровня криптовалюты, сеть Hedera также работает быстрее и с более низкими затратами на транзакцию, чем другие публичные распределенные реестры. Neuron считает, что это сделает ее финансово доступной для большого числа операторов дронов, которые однажды могут использовать ее для BVLOS и других миссий.

«Благодаря этому испытанию Neuron совершила выдающийся прорыв, позволив беспилотным дронам безопасно существовать в небе», — сказал Мэнс Хармон, генеральный директор Hedera. «Hedera Consensus Service позволяет использовать дроны для перевозки важного оборудования на большие расстояния, что имеет огромные последствия, особенно в области здравоохранения и национальной безопасности».