
Европейское агентство морской безопасности (EMSA) на этой неделе начало масштабную кампанию по мониторингу выбросов в Балтийском море. В рамках проекта дроны будут использоваться в Германии для дистанционного измерения содержания серы в выхлопных шлейфах судов и выявления нарушений применимых ограничений.
Согласно Регламенту об ограничении выбросов в Балтийском море (SECA), содержание серы в топливе судов не должно превышать 0,10%.
Таким образом, в течение следующих трех месяцев летательный аппарат CAMCOPTER S-100 норвежского производителя дронов Nordic Unmanned будет летать над выбранными судами, работающими в районе немецкого пролива Фехмарн и Каттегат/Кадетринен, чтобы определить, соблюдают ли они правила IMO 2020 по оксидам серы и азота. В случае обнаружения судов, использующих топливо с концентрацией серы выше 0,10%, они, вероятно, подвергнутся дальнейшему расследованию, например, инспекции в следующем порту захода.
Тем временем дрон для мониторинга выбросов также будет получать видимые и инфракрасные аэрофотоснимки для целей гидрографической съемки.
Для мелководья значения батиметрических данных могут быть извлечены из изображений. Кроме того, аэрофотосъемка позволяет создавать трехмерные карты прибрежной зоны. Кампания аэрофотосъемки с использованием дронов исследует, может ли аэрофотосъемка предоставить дополнительную информацию для немецкой службы гидрографической съемки.
Nordic Unmanned сообщает, что предоставляет прямую трансляцию с дрона через Центр данных РПАС EMSA, поэтому конечные пользователи могут следить за операциями удаленно. Компания получила контракт от EMSA на выполнение аналогичного проекта в прошлом году в Литве.
Читайте также: Случайное упоминание раскрывает все детали о дроне DJI Mini 3 Pro