Новый дрон E2 от Everdrone ускоряет и улучшает оказание экстренной медицинской помощи

Шведский специалист по медицинским дронам Everdrone улучшает свои возможности экстренного реагирования с воздуха, запуская дрон E2 — летательный аппарат, предназначенный для ускорения, диверсификации и улучшения критической помощи в чрезвычайных ситуациях.

Everdrone заявляет, что технологические усовершенствования, реализованные в новом БПЛА E2, не только обеспечивают более быструю доставку медицинской помощи с воздуха, но и позволяют экспертам экстренных служб определять и рекомендовать наилучшее лечение в зависимости от различных чрезвычайных ситуаций. В настоящее время компания предлагает эти возможности партнерам и клиентам в рамках пакета под названием First on Scene («Первым на месте»).

Инновация начинается со стартапа E2, который разработан для взлета всего за 15 секунд после поступления вызовов на экстренную помощь. Затем аппарат Everdrone может лететь к месту назначения с максимальной скоростью 23 м/с — увеличенная скорость, которую он может поддерживать в плохую погоду и при ветре до 10 м/с.

Эти улучшения во времени развертывания и полета превосходят результаты предыдущих испытаний, а также собственную работу компании по доставке жизненно важных дефибрилляторов (АВД) в реальных условиях — они показали, что использование БПЛА значительно быстрее доставляет экстренную помощь, чем традиционный наземный транспорт.

Реклама — прокрутите дальше, чтобы увидеть больше контента

На месте, тем временем, дрон E2 предлагает более широкий спектр потенциальных методов лечения благодаря своим более крупным, разнообразным и настраиваемым медицинским полезным нагрузкам. В рамках решения Everdrone First on Scene эти MediKits комплектуются бортовыми камерами LiveView, передающими в режиме реального времени изображения высокого разрешения и ИК-изображения медицинским экспертам, которые удаленно контролируют первичное вмешательство.

По словам генерального директора Everdrone Маттса Салльстрёма, результатом новых возможностей E2 от Everdrone является среднее время прибытия дронов к месту медицинских происшествий всего две минуты, а также предоставление более адаптированного к индивидуальным заболеваниям лечения на первом этапе.

«Преимущества дрона E2 и увеличенная грузоподъемность огромны», — говорит Салльстрём. «Возможность LiveView предоставляет службам экстренного реагирования информацию, необходимую для принятия критически важных решений, которые помогут с приоритизацией и повысят безопасность сотрудников на месте. К этому мы добавляем возможность прямой доставки всего, от АВД до EPI-ручек и наборов для остановки кровотечений, или другого жизненно важного медицинского оборудования».

Улучшения, представленные возможностями E2 и First on Scene, являются результатом опыта Everdrone и непрерывной разработки дронов для специализации на экстренных службах.

С момента начала доставки АВД по воздуху в 2020 году, которая привела к первому в истории спасению дроном пациента с сердечным приступом в 2022 году, компания успешно выполнила симулированные экстренные миссии с использованием нескольких БПЛА на расстоянии до 800 километров. Недавно она получила одобрение регулятора на расширение своей деятельности по всей Швеции и продолжила работу в других странах.

В рамках этой международной деятельности Everdrone сотрудничает с британским партнером Air Ambulance Charity Kent Surrey Sussex (KSS), который в настоящее время готовится интегрировать дрон E2 и решение First on Scene в свой парк средств экстренного реагирования.

«Сочетание видеосвязи в реальном времени и гибких возможностей экстренной доставки позволит нам оказывать своевременную критическую помощь более широкому кругу пациентов, а также потенциально поможет нашей службе эффективно планировать и масштабировать реагирование — все это (имея) потенциал привести к улучшению результатов для наших пациентов», — сказал исполнительный директор KSS Ли Кертис. «Многоцелевой дрон — это одна из тех инноваций, которые могут значительно повысить ценность той помощи, которую мы можем предоставить нашим пациентам».