
DJI анонсировала тизер своего мероприятия «Pro in Mini», которое состоится в эту среду. Ожидается, что будет анонсирован обновленный дрон DJI Mini, Mini 5 Pro. Однако, если вы находитесь в США, вы, скорее всего, увидели только сообщения DJI в социальных сетях и ничего больше.
Обычно перед выходом продукта вы видите тизер в социальных сетях, возможно, также электронное письмо, если вы находитесь в их рассылке, затем заходите на DJI.com и видите кнопку, на которую можно нажать и дождаться анонса. Для американских поклонников DJI на сайте нет ничего, что бы продвигало релиз.
Даже при переходе по ссылке на мероприятие, которой поделилась команда DJI в социальных сетях, на странице отображается только мероприятие Mic 3, которое состоялось в прошлом августе. Однако, если вы отправитесь немного на север, в Канаду, вы найдете страницу «Pro in Mini» как обычно.
Это, вероятно, не удивит никого, кто читает это, но, скорее всего, означает, что слухи о Mini 5 Pro не приведут к его выпуску в США.
Это связано с теми же спекуляциями, что и при предыдущих выпусках, поскольку DJI не подтвердила никаких веских причин для приостановки выпуска новых продуктов в США. Во-первых, существует повышенное внимание со стороны портов въезда. Дроны DJI стало труднее импортировать, поскольку Таможенно-пограничная служба США задерживает их на срок от нескольких недель до нескольких месяцев, пока они расследуют любое потенциальное рабство в производстве. DJI неоднократно отрицала это обвинение, но, похоже, это не изменило мнения CBP. Это началось во время администрации Байдена и привело к задержкам в запуске дронов DJI.
То, что повлияло на другие продукты DJI, — это тарифы на потребительскую электронику, которые нынешняя администрация ввела на китайский импорт. Это означало, что даже недроновые продукты от DJI не вышли на рынок США, такие как выход компании на рынок 360-градусных камер с Osmo 360.
Учитывая, что DJI — такая крупная компания, тарифы сделали ее трудным для поглощения и попытки вывести продукцию на рынок США, оставаясь конкурентоспособной по цене с конкурентами, некоторые из которых также являются китайскими компаниями. Insta360, например, базирующаяся в Китае, не столкнулась с какими-либо проблемами при ввозе своей 360-градусной камеры X5 в США для ее запуска. Единственное различие между компаниями — это их размер; Insta360 — гораздо меньшая команда, что, вероятно, означает, что они могут поглотить тарифы, придерживаясь своих ценовых точек.
DJI, вероятно, не сможет поглотить тарифы и по-прежнему конкурировать с ценой в 549 долларов в масштабе.
Для DJI нет конца проблемам с США. По-прежнему существует открытый риск запрета их дронов в США, если ни одно ведомство не завершит проверку безопасности к концу года, а тарифы, вероятно, не исчезнут как минимум в течение следующих трех лет.